Selasa, 13 Mei 2014

Unilever Food Solutions Menggalakkan Pentingnya Keamanan Pangan dalam ”Chefmanship Academy: Keamanan Pangan”

Unilever Food Solutions bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan khususnya Direktorat Jenderal Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan serta Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia memfasilitasi operator rumah makan bertaraf sederhana dengan mengadakan program edukasi melalui pelatihan komprehensif mengenai keamanan pangan. Program ini bertujuan untuk menyadarkan sekaligus meningkatkan keahlian para operator dalam menjaga keamanan makanan.

Adam Djokovic selaku Managing Director Unilever Food Solutions Indonesia, menjelaskan, “Chefmanship Academy merupakan salah satu pelayanan yang dipersiapkan oleh Unilever Food Solutions untuk membantu para konsumennya mengembangkan bisnis yang lebih sukses dan menata dapur secara lebih efisien. Topik yang disiapkan dalam Chefmanship Academy pertama kali ini adalah keamanan pangan atau food safety. Topik ini diangkat karena kebutuhan yang tinggi, terutama bagi rumah makan bertaraf sederhana yang kurang memiliki pengetahuan dan kemampuan dalam permasalahan keamanan pangan.”

 

Dalam seminar ini, Unilever Food Solutions ingin menyuarakan keamanan pangan dalam lima langkah mudah yang dapat memberikan perbedaan besar, diadaptasi dari BPOM dan WHO, antara lain:
1. Jagalah kebersihan diri, terutama tangan, area dapur dan peralatan masak
2. Pisahkan pangan mentah dari pangan matang
3. Masaklah dengan benar
4. Jagalah pangan pada suhu aman
5. Gunakan air bersih dan bahan baku yang aman

 

“Diharapkan, dengan semakin pahamnya operator terhadap keamanan pangan, baik kesehatan serta kepuasan pelanggan dapat terjamin, dan pada akhirnya membawa bisnis menjadi lebih sukses lagi,” tutup Adam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar